Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
8 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Amerikanische Pancake

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • Olivenöl

Milchprodukte

  • 100 ml Milch
  • 200 ml Naturjoghurt
  • Ahornsirup

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Amerikanische Pancake

  1. Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz und Zucker) in einer Schüssel mischen.
  2. Verquirle die Eier in einer anderen Schüssel und füge die Milch und den Joghurt hinzu.
  3. Gib die Eier-Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  4. Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und gib einen kleinen Schöpflöffel Teig hinein.
  5. Backe die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun und serviere sie mit Ahornsirup.

Nährwerte für Amerikanische Pancake á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für fluffige Pfannkuchen empfehle ich, den Teig nicht zu lange zu rühren, um eine zähe Konsistenz zu vermeiden."