Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
18
18
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für französische Croissants
Grundzutaten
- 40 g Butter
- 60 g Zucker
- 520 g Mehl
- 21 g Frischhefe
- 1 TL Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 250 g Butter (kalt)
- 1 Ei(er) (zimmerwarm)
Getränke
- 150 ml Wasser (lauwarm)
Milchprodukte
- 150 ml Milch (lauwarm)
Arbeitsschritte für französische Croissants
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Mische in einer Schüssel 150 ml lauwarme Milch, 150 ml lauwarmes Wasser, 40 g Butter, 60 g Zucker, 520 g Mehl, 21 g frische Hefe und 1 TL Salz.
- Knet den Teig ca. 10 Minuten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen
- Streue Mehl auf die Arbeitsfläche und rolle den Teig aus.
- Verteile 250 g kalte Butter auf dem Teig und falte ihn mehrmals.
- Roll den Teig nochmals aus und schneide ihn in Dreiecke.
- Rolle die Dreiecke zu Gipfeli und bestreiche sie mit einem zimmerwarmen Ei.
- Backe die Croissants ca. 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Nährwerte für französische Croissants á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g