Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
18
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
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1,1
Danke

Zutaten für französische Croissants

Grundzutaten

  • 40 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 520 g Mehl
  • 21 g Frischhefe
  • 1 TL Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 250 g Butter (kalt)
  • 1 Ei(er) (zimmerwarm)

Getränke

  • 150 ml Wasser (lauwarm)

Milchprodukte

  • 150 ml Milch (lauwarm)

Arbeitsschritte für französische Croissants

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Mische in einer Schüssel 150 ml lauwarme Milch, 150 ml lauwarmes Wasser, 40 g Butter, 60 g Zucker, 520 g Mehl, 21 g frische Hefe und 1 TL Salz.
  3. Knet den Teig ca. 10 Minuten, bis er glatt und elastisch ist.
  4. Den Teig für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen
  5. Streue Mehl auf die Arbeitsfläche und rolle den Teig aus.
  6. Verteile 250 g kalte Butter auf dem Teig und falte ihn mehrmals.
  7. Roll den Teig nochmals aus und schneide ihn in Dreiecke.
  8. Rolle die Dreiecke zu Gipfeli und bestreiche sie mit einem zimmerwarmen Ei.
  9. Backe die Croissants ca. 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte für französische Croissants á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g