Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für glutenfreie Mandel-Kokos-Brötchen
Grundzutaten
- 2 EL Kokosöl
- 200 g körniger Frischkäse
- 2 EL Apfelessig
- 5 Ei(er)
- 100 g gemahlene Mandel(n)
- 50 g Hanfsamen* ((geschält))
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Chia-Samen
- 50 g Leinsamen
- 40 g Kokosmehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 2 EL Brotgewürz
Gemüse & Obst
- 2 Schalotte(n)
weitere Zutaten
- 2 EL Weinstein-Backpulver
Arbeitsschritte für glutenfreie Mandel-Kokos-Brötchen
- Die Schalotten schälen und fein hacken.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Quark und Apfelessig zu den Schalotten geben und gut verrühren.
- Die Eier aufschlagen und in die Schüssel geben. Alles gut verrühren.
- Gemahlene Mandeln, Hanfsamen, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Leinsamen, Kokosmehl, Salz, Weinstein-Backpulver und Brotgewürz zugeben und gut verrühren.
- Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für glutenfreie Mandel-Kokos-Brötchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 9 g
- Fett 23 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Francesco
"Für eine noch knusprigere Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit etwas Wasser besprüht werden."