Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
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4,8
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Zutaten für glutenfreie Mandel-Kokos-Brötchen

Grundzutaten

  • 2 EL Kokosöl
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 2 EL Apfelessig
  • 5 Ei(er)
  • 100 g gemahlene Mandel(n)
  • 50 g Hanfsamen* ((geschält))
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Chia-Samen
  • 50 g Leinsamen
  • 40 g Kokosmehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 2 EL Brotgewürz

Gemüse & Obst

  • 2 Schalotte(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Weinstein-Backpulver

Arbeitsschritte für glutenfreie Mandel-Kokos-Brötchen

  1. Die Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
  3. Quark und Apfelessig zu den Schalotten geben und gut verrühren.
  4. Die Eier aufschlagen und in die Schüssel geben. Alles gut verrühren.
  5. Gemahlene Mandeln, Hanfsamen, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Leinsamen, Kokosmehl, Salz, Weinstein-Backpulver und Brotgewürz zugeben und gut verrühren.
  6. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  7. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  8. Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Brötchen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für glutenfreie Mandel-Kokos-Brötchen á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Francesco

"Für eine noch knusprigere Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit etwas Wasser besprüht werden."