Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
49 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Himbeermarmelade

Grundzutaten

  • 250 g Gelierzucker 2:1

Gemüse & Obst

  • 500 g Himbeeren
  • 20 g Zitronensaft

Arbeitsschritte für Himbeermarmelade

  1. Himbeeren gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Himbeeren in einen großen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Gelierzucker und Zitronensaft zu den Himbeeren geben und gut verrühren.
  4. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  5. Die Konfitüre unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  6. Die Marmelade vom Herd nehmen und mit einem Löffel den Schaum abschöpfen.
  7. Die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
  8. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten stehen lassen.
  9. Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
  10. Jetzt ist die Himbeermarmelade fertig und kann genossen werden.

Nährwerte für Himbeermarmelade á 100 g

  • Kalorien 63 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 15,7 g
  • Eiweiß 0,7 g