Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Himbeermarmelade
Grundzutaten
- 250 g Gelierzucker 2:1
Gemüse & Obst
- 500 g Himbeeren
- 20 g Zitronensaft
Arbeitsschritte für Himbeermarmelade
- Himbeeren gut waschen und abtropfen lassen.
- Die Himbeeren in einen großen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Gelierzucker und Zitronensaft zu den Himbeeren geben und gut verrühren.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Konfitüre unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Marmelade vom Herd nehmen und mit einem Löffel den Schaum abschöpfen.
- Die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser umdrehen und 5 Minuten stehen lassen.
- Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
- Jetzt ist die Himbeermarmelade fertig und kann genossen werden.
Nährwerte für Himbeermarmelade á 100 g
- Kalorien 63 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 15,7 g
- Eiweiß 0,7 g