Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
37 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Pfannkuchen Dinkelmehl

Grundzutaten

  • 400 g Dinkelmehl, Type 630
  • 3 Ei(er), Gr. M

Milchprodukte

  • 40 g Butter
  • 750 ml Vollmilch

Getränke

  • 1 Schuss Mineralwasser, mit Kohlensäure

Arbeitsschritte für Pfannkuchen Dinkelmehl

  1. Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
  2. Dinkelmehl, Eier, Mineralwasser und Vollmilch in einer Schüssel mischen.
  3. Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig - portionsweise - in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen.
  5. Pfannkuchen wenden und weitere 5 Minuten backen.

Nährwerte für Pfannkuchen Dinkelmehl á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für fluffige Pfannkuchen empfehle ich, den Teig vor dem Backen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."