Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
37 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Pfannkuchen Dinkelmehl

Grundzutaten

  • 40 g Butter
  • 400 g Dinkelmehl, Type 630
  • 3 Ei(er), Gr. M
  • 1 Schuss Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • 750 ml Vollmilch

Getränke

  • Mineralwasser
  • 1 Schuss Mineralwasser, mit Kohlensäure

Milchprodukte

  • 750 ml Vollmilch

Arbeitsschritte für Pfannkuchen Dinkelmehl

  1. Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
  2. Dinkelmehl, Eier, Mineralwasser und Vollmilch in einer Schüssel mischen.
  3. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen.
  4. Pfannkuchen wenden und weitere 5 Minuten backen.

Nährwerte für Pfannkuchen Dinkelmehl á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g