Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen Dinkelmehl
Grundzutaten
- 400 g Dinkelmehl, Type 630
- 3 Ei(er), Gr. M
Milchprodukte
- 40 g Butter
- 750 ml Vollmilch
Getränke
- 1 Schuss Mineralwasser, mit Kohlensäure
Arbeitsschritte für Pfannkuchen Dinkelmehl
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
- Dinkelmehl, Eier, Mineralwasser und Vollmilch in einer Schüssel mischen.
- Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig - portionsweise - in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen.
- Pfannkuchen wenden und weitere 5 Minuten backen.
Nährwerte für Pfannkuchen Dinkelmehl á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Hefenudel
"Für fluffige Pfannkuchen empfehle ich, den Teig vor dem Backen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."