Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20 Scheiben
20 Scheiben
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Eiweißbrot mit Quark und Haferflocken
Grundzutaten
- 5 Ei(er)
- 500 g Magerquark
- 1 1/2 TL Salz
- 200 g Haferkleie
- 100 g Haferflocken, zart
- 30 g Leinsamen
- 1 Pck Backpulver
Arbeitsschritte für Eiweißbrot mit Quark und Haferflocken
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier, Magerquark und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Haferkleie, Haferflocken und Leinsamen dazugeben und gut verrühren.
- Das Backpulver dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Das Eiweißbrot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Eiweißbrot mit Quark und Haferflocken á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 11,5 g
- Eiweiß 11,5 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine noch knusprigere Kruste kann man das Eiweißbrot nach dem Backen noch für 5-10 Minuten bei 200°C Oberhitze im Ofen lassen."