Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20 Scheiben
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
41 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Eiweißbrot mit Quark und Haferflocken

Grundzutaten

  • 5 Ei(er)
  • 500 g Magerquark
  • 1 1/2 TL Salz
  • 200 g Haferkleie
  • 100 g Haferflocken, zart
  • 30 g Leinsamen
  • 1 Pck Backpulver

Arbeitsschritte für Eiweißbrot mit Quark und Haferflocken

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier, Magerquark und Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Haferkleie, Haferflocken und Leinsamen dazugeben und gut verrühren.
  4. Das Backpulver dazugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
  6. Das Eiweißbrot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Eiweißbrot mit Quark und Haferflocken á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 11,5 g
  • Eiweiß 11,5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine noch knusprigere Kruste kann man das Eiweißbrot nach dem Backen noch für 5-10 Minuten bei 200°C Oberhitze im Ofen lassen."