Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
6 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Hefebrot

Grundzutaten

  • 1 kg Weizen Mehl
  • 1 Würfel Hefe frisch

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz
  • 4 TL Zucker

Milchprodukte

  • 500 ml Milch

weitere Zutaten

  • 6 EL Öl

Arbeitsschritte für Hefebrot

  1. Zuerst die Hefe in 100ml lauwarmer Milch auflösen und etwas Zucker dazu geben.
  2. Dann Mehl, Milch, Salz, Öl, Zucker und die aufgelöste Hefe in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Lasse den Teig an einem warmen Ort gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Forme den Teig zu einem Laib und lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  5. Bestreiche den Teig mit etwas Milch und lasse ihn nochmals gehen, bis er sich verdoppelt hat.
  6. Bestreiche den Teig erneut mit Milch und backe ihn bei 180°C 30 Minuten lang.

Nährwerte für Hefebrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für ein besonders fluffiges Ergebnis den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat, bevor er gebacken wird."