Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Hefebrot
Grundzutaten
- 1 kg Weizen Mehl
- 1 Würfel Hefe frisch
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
- 4 TL Zucker
Milchprodukte
- 500 ml Milch
weitere Zutaten
- 6 EL Öl
Arbeitsschritte für Hefebrot
- Zuerst die Hefe in 100ml lauwarmer Milch auflösen und etwas Zucker dazu geben.
- Dann Mehl, Milch, Salz, Öl, Zucker und die aufgelöste Hefe in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Lasse den Teig an einem warmen Ort gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Forme den Teig zu einem Laib und lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Bestreiche den Teig mit etwas Milch und lasse ihn nochmals gehen, bis er sich verdoppelt hat.
- Bestreiche den Teig erneut mit Milch und backe ihn bei 180°C 30 Minuten lang.
Nährwerte für Hefebrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Fil
"Für ein besonders fluffiges Ergebnis den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat, bevor er gebacken wird."