Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Rhabarber Erdbeermarmelade
Grundzutaten
- 750 g Gelierzucker (2:1)
Gewürze & Kräuter
- 5 EL Zitronensaft
- 11/2 Pck Vanillinzucker
Gemüse & Obst
- 500 g Rhabarber
- 1000 g Erdbeere(n)
Arbeitsschritte für Rhabarber Erdbeermarmelade
- Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen und schälen.
- Den Rhabarber und Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Rhabarber und Erdbeeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Gelierzucker dazugeben und gut verrühren.
- Die Marmelade bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten einkochen lassen, bis sie dickflüssig ist.
- Die Marmelade noch heiß in sterile Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte für Rhabarber Erdbeermarmelade á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 34 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine fruchtige Marmelade mit intensivem Geschmack empfehle ich, die Erdbeeren und den Rhabarber vor dem Kochen einige Stunden in Zucker zu marinieren."