Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
31 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Rhabarber Erdbeermarmelade

Grundzutaten

  • 750 g Gelierzucker (2:1)

Gewürze & Kräuter

  • 5 EL Zitronensaft
  • 11/2 Pck Vanillinzucker

Gemüse & Obst

  • 500 g Rhabarber
  • 1000 g Erdbeere(n)

Arbeitsschritte für Rhabarber Erdbeermarmelade

  1. Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen und schälen.
  2. Den Rhabarber und Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  3. Rhabarber und Erdbeeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Gelierzucker dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Marmelade bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten einkochen lassen, bis sie dickflüssig ist.
  6. Die Marmelade noch heiß in sterile Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte für Rhabarber Erdbeermarmelade á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine fruchtige Marmelade mit intensivem Geschmack empfehle ich, die Erdbeeren und den Rhabarber vor dem Kochen einige Stunden in Zucker zu marinieren."