Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
5 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Apfel-Zimt-Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • Öl zum Erhitzen

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Apfel

Milchprodukte

  • 125 ml Milch

Getränke

  • 50 ml Sprudelwasser

Arbeitsschritte für Apfel-Zimt-Pfannkuchen

  1. Mehl, Zimt, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Milch und Sodawasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Apfelstücke zum Teig geben und unterrühren.
  5. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  6. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Puderzucker oder Ahornsirup servieren.

Nährwerte für Apfel-Zimt-Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 3g
  • Kohlenhydrate 27g
  • Eiweiß 3g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra fluffigen Teig empfehle ich, das Sprudelwasser nicht durch normales Wasser zu ersetzen."