Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Zimt-Pfannkuchen
Grundzutaten
- 1 Tasse Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- Öl zum Erhitzen
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Apfel
Milchprodukte
- 125 ml Milch
Getränke
- 50 ml Sprudelwasser
Arbeitsschritte für Apfel-Zimt-Pfannkuchen
- Mehl, Zimt, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch und Sodawasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Apfelstücke zum Teig geben und unterrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Puderzucker oder Ahornsirup servieren.
Nährwerte für Apfel-Zimt-Pfannkuchen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 3g
- Kohlenhydrate 27g
- Eiweiß 3g
Rezept von
Gabriel
"Für einen extra fluffigen Teig empfehle ich, das Sprudelwasser nicht durch normales Wasser zu ersetzen."