Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
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Zutaten für Birchermüesli
Grundzutaten
- 150 g kernige Haferflocken
- 300 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Zitronensaft
- Zimt
Gemüse & Obst
- 2 kleine Äpfel
Milchprodukte
- 200 g griechischer Joghurt
Nüsse & Samen
- 2 EL Nüsse (z.B. Haselnüsse und Walnüsse)
weitere Zutaten
- 2 TL Honig
- Rosinen
Arbeitsschritte für Birchermüesli
- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Haferflocken, Milch, Zitronensaft, Nüsse, Apfelwürfel, Joghurt, Honig und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Die Mischung über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Am nächsten Tag die Rosinen unter die Masse mischen.
- Das Birchermüesli servieren.
Nährwerte für Birchermüesli á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Majid
"Für ein noch cremigeres Ergebnis kann man statt Milch auch Joghurt verwenden."