Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
17 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Birchermüesli

Grundzutaten

  • 150 g kernige Haferflocken
  • 300 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Zitronensaft
  • Zimt

Gemüse & Obst

  • 2 kleine Äpfel

Milchprodukte

  • 200 g griechischer Joghurt

Nüsse & Samen

  • 2 EL Nüsse (z.B. Haselnüsse und Walnüsse)

weitere Zutaten

  • 2 TL Honig
  • Rosinen

Arbeitsschritte für Birchermüesli

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Haferflocken, Milch, Zitronensaft, Nüsse, Apfelwürfel, Joghurt, Honig und Zimt in einer Schüssel mischen.
  3. Die Mischung über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Am nächsten Tag die Rosinen unter die Masse mischen.
  5. Das Birchermüesli servieren.

Nährwerte für Birchermüesli á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid

"Für ein noch cremigeres Ergebnis kann man statt Milch auch Joghurt verwenden."