Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
27 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Haferflocken Brot

Grundzutaten

  • 500 g Haferflocken , kernige
  • 1 TL Salz
  • 2 Pck Backpulver

Gemüse & Obst

  • 1 Apfel

Milchprodukte

  • 500 g Magerquark

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Haferflocken Brot

  1. Magerquark in eine große Schüssel geben.
  2. Haferflocken, Salz und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  3. Die Eier verquirlen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut verrühren.
  4. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben und unterrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  6. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
  7. Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Haferflocken Brot á 100 g

  • Kalorien 142 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 9 g
  • Fett 3 g

Rezept von

Fil

"Für eine knusprige Kruste das Brot nach dem Backen noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen."