Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Haferflocken Brot
Grundzutaten
- 500 g Haferflocken , kernige
- 1 TL Salz
- 2 Pck Backpulver
Gemüse & Obst
- 1 Apfel
Milchprodukte
- 500 g Magerquark
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für Haferflocken Brot
- Magerquark in eine große Schüssel geben.
- Haferflocken, Salz und Backpulver zugeben und gut verrühren.
- Die Eier verquirlen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut verrühren.
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben und unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Haferflocken Brot á 100 g
- Kalorien 142 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 9 g
- Fett 3 g
Rezept von
Fil
"Für eine knusprige Kruste das Brot nach dem Backen noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen."