Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokosmehl Brot
Grundzutaten
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 100 g Kokosmehl
- 500 g Dinkelmehl
- 2,5 TL Salz
- 2 EL Öl
Arbeitsschritte für Kokosmehl Brot
- Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe zu schäumen beginnt.
- Kokosmehl, Dinkelmehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe-Wasser-Mischung und das Öl dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten. In eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in eine geölte Brotform geben. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-35 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Kokosmehl Brot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 40 g
Rezept von

Majid
"Für ein fluffiges Brot mit Kokosmehl empfehle ich, den Teig gut durchzukneten und an einem warmen Ort gehen zu lassen."