Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
47 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kokosmehl Brot

Grundzutaten

  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Kokosmehl
  • 500 g Dinkelmehl
  • 2,5 TL Salz
  • 2 EL Öl

Arbeitsschritte für Kokosmehl Brot

  1. Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe zu schäumen beginnt.
  2. Kokosmehl, Dinkelmehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe-Wasser-Mischung und das Öl dazugeben und gut verrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten. In eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und in eine geölte Brotform geben. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  5. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Kokosmehl Brot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 40 g

Rezept von

Majid

"Für ein fluffiges Brot mit Kokosmehl empfehle ich, den Teig gut durchzukneten und an einem warmen Ort gehen zu lassen."