Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
31 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für ketogenes Brot

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 100 g Kartoffelfasern
  • 1 Pkt Backpulver (16g)
  • 100 ml kochendes Wasser
  • 2 EL Essig

Milchprodukte

  • 400 g Topfen Brösellig

weitere Zutaten

  • 30 g Flohsamen
  • Salz

Arbeitsschritte für ketogenes Brot

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Topfen und Eier in einer großen Schüssel gut verrühren.
  3. Kartoffelfaser, Psyllium und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  4. Das kochende Wasser und den Essig dazugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Mit Salz abschmecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
  7. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten goldbraun backen.
  8. Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Brot in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte für ketogenes Brot á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g