Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20
20
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
31 Bewertungen Danke
Zutaten für ketogenes Brot
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- 100 g Kartoffelfasern
- 1 Pkt Backpulver (16g)
- 100 ml kochendes Wasser
- 2 EL Essig
Milchprodukte
- 400 g Topfen Brösellig
weitere Zutaten
- 30 g Flohsamen
- Salz
Arbeitsschritte für ketogenes Brot
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Topfen und Eier in einer großen Schüssel gut verrühren.
- Kartoffelfaser, Psyllium und Backpulver zugeben und gut verrühren.
- Das kochende Wasser und den Essig dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Mit Salz abschmecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten goldbraun backen.
- Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Brot in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte für ketogenes Brot á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g