Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,6
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Zutaten für Dinkel-Baguette

Grundzutaten

  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Wasser, Raumtemperatur
  • 0,3 g Hefe
  • 450 g Wasser
  • Vorteig
  • Kochstück
  • 460 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 0,3 g Hefe
  • 13 g Salz

Arbeitsschritte für Dinkel-Baguette

  1. 100 g Dinkelmehl 630 mit 100 g Wasser und 0,3 g Hefe in einer Schüssel mischen. Alles gut mischen und 10 Minuten gehen lassen.
  2. Gib 100 g Dinkelmehl 630, 450 g Wasser, Vorteig und Hefe dazu und knete alles zu einem Teig.
  3. 460 g Dinkelmehl 630, 1 TL Flohsamenschalen, 3 g Hefe und 13 g Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  4. Lass den Teig 1 Stunde gehen.
  5. Teile den Teig in 4 gleiche Teile und forme jedes Teil zu einem Baguette.
  6. Lass die Baguettes 30 Minuten ruhen.
  7. Backe die Baguettes bei 220°C 25 Minuten lang.

Nährwerte für Dinkel-Baguette á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 1,5 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 8 g