Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Dinkel-Baguette
Grundzutaten
- 100 g Dinkelmehl 630
- 100 g Wasser, Raumtemperatur
- 0,3 g Hefe
- 450 g Wasser
- Vorteig
- Kochstück
- 460 g Dinkelmehl 630
- 1 TL Flohsamenschalen
- 0,3 g Hefe
- 13 g Salz
Arbeitsschritte für Dinkel-Baguette
- 100 g Dinkelmehl 630 mit 100 g Wasser und 0,3 g Hefe in einer Schüssel mischen. Alles gut mischen und 10 Minuten gehen lassen.
- Gib 100 g Dinkelmehl 630, 450 g Wasser, Vorteig und Hefe dazu und knete alles zu einem Teig.
- 460 g Dinkelmehl 630, 1 TL Flohsamenschalen, 3 g Hefe und 13 g Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Lass den Teig 1 Stunde gehen.
- Teile den Teig in 4 gleiche Teile und forme jedes Teil zu einem Baguette.
- Lass die Baguettes 30 Minuten ruhen.
- Backe die Baguettes bei 220°C 25 Minuten lang.
Nährwerte für Dinkel-Baguette á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 1,5 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 8 g