Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen ohne Wasser
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
Milchprodukte
- 200 ml Milch
weitere Zutaten
- 2 Eier
- etwas Backpulver
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Pfannkuchen ohne Wasser
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
- Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Den Pfannkuchen wenden und auch die andere Seite goldbraun backen.
- Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und servieren.
Nährwerte für Pfannkuchen ohne Wasser á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Hefenudel
"Für fluffige Pfannkuchen ohne Wasser einfach Milch und Eier zum Teig geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen."