Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
5 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Pfannkuchen ohne Wasser

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker

Milchprodukte

  • 200 ml Milch

weitere Zutaten

  • 2 Eier
  • etwas Backpulver
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Pfannkuchen ohne Wasser

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Milch und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
  4. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
  5. Den Pfannkuchen wenden und auch die andere Seite goldbraun backen.
  6. Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und servieren.

Nährwerte für Pfannkuchen ohne Wasser á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für fluffige Pfannkuchen ohne Wasser einfach Milch und Eier zum Teig geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen."