Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Zutaten
Zutaten
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backwaren
Backwaren
63 Bewertungen Danke
Zutaten für Quark-Brötchen
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 250 g Mehl
- 2 Ei(er) (Größe M)
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 EL Zucker
Milchprodukte
- 1-2 EL Schlagsahne
- 250 g Magerquark
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Quark-Brötchen
- Magerquark, Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Quark-Eier-Mischung geben. Alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in 8-10 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Quark-Brötchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 32 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Fil
"Ein kleiner Tipp: Die Brötchen schmecken besonders lecker, wenn man sie noch warm genießt!"