Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Zutaten
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backwaren
34 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Quark-Brötchen

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 2 Ei(er) (Größe M)
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Zucker

Milchprodukte

  • 1-2 EL Schlagsahne
  • 250 g Magerquark

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Quark-Brötchen

  1. Magerquark, Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Quark-Eier-Mischung geben. Alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen und in 8-10 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Quark-Brötchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Ein kleiner Tipp: Die Brötchen schmecken besonders lecker, wenn man sie noch warm genießt!"