Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Ei Burger

Grundzutaten

  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Toastbrötchen
  • 4 EL Mayonnaise

Fleisch

  • 1 Pck Speck

weitere Zutaten

  • 1 TL Zucker
  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Ei Burger

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten.
  3. Die Zwiebelringe mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  4. In einer anderen Pfanne den Speck knusprig braten.
  5. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Eier in die Pfanne geben und zu Spiegeleiern braten.
  7. Die Toastbrötchen toasten.
  8. Die untere Hälfte der Toastbrötchen mit Mayonnaise bestreichen.
  9. Die Spiegeleier auf die Mayonnaise legen.
  10. Den Speck auf die Eier legen.
  11. Die karamellisierten Zwiebelringe auf den Speck legen.
  12. Die obere Hälfte der Toastbrötchen darauf legen und den Eierburger servieren.

Nährwerte für Ei Burger á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra knusprigen Geschmack können die Toastbrötchen vor dem Belegen noch kurz in der Pfanne angebraten werden."