Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Ei Burger
Grundzutaten
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Toastbrötchen
- 4 EL Mayonnaise
Fleisch
- 1 Pck Speck
weitere Zutaten
- 1 TL Zucker
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Ei Burger
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten.
- Die Zwiebelringe mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- In einer anderen Pfanne den Speck knusprig braten.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier in die Pfanne geben und zu Spiegeleiern braten.
- Die Toastbrötchen toasten.
- Die untere Hälfte der Toastbrötchen mit Mayonnaise bestreichen.
- Die Spiegeleier auf die Mayonnaise legen.
- Den Speck auf die Eier legen.
- Die karamellisierten Zwiebelringe auf den Speck legen.
- Die obere Hälfte der Toastbrötchen darauf legen und den Eierburger servieren.
Nährwerte für Ei Burger á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 19 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Majid
"Für einen extra knusprigen Geschmack können die Toastbrötchen vor dem Belegen noch kurz in der Pfanne angebraten werden."