Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Omeletten
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Staubzucker
Gemüse & Obst
- 4 EL Marillenmarmelade
Milchprodukte
- 9 EL Milch
Arbeitsschritte für Omeletten
- Eier in eine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verquirlen.
- Mehl und Milch zugeben und gut verrühren.
- Eine Prise Salz hinzufügen und nochmals gut verrühren.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Die Eier-Mehl-Milch-Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen.
- Sobald die Unterseite goldbraun ist, das Omelette vorsichtig wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
- Omelette auf einen Teller geben und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Nährwerte für Omeletten á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 8 g