Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
42 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Omeletten

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Staubzucker

Gemüse & Obst

  • 4 EL Marillenmarmelade

Milchprodukte

  • 9 EL Milch

Arbeitsschritte für Omeletten

  1. Eier in eine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verquirlen.
  2. Mehl und Milch zugeben und gut verrühren.
  3. Eine Prise Salz hinzufügen und nochmals gut verrühren.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Eier-Mehl-Milch-Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen.
  6. Sobald die Unterseite goldbraun ist, das Omelette vorsichtig wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
  7. Omelette auf einen Teller geben und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  8. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte für Omeletten á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 8 g