Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
18 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Buchweizen Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 500 g Buchweizenmehl
  • 500 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Natron

Milchprodukte

  • 2 Eier

weitere Zutaten

  • Öl zum Backen

Arbeitsschritte für Buchweizen Pfannkuchen

  1. In einer Schüssel 500 g Buchweizenmehl, 1 Prise Salz und 1 Msp Natron mischen.
  2. In einer anderen Schüssel 2 Eier und 500 ml Milch verquirlen.
  3. Die Eier-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Pfannkuchen goldbraun sind.
  6. Die Pfannkuchen auf einen Teller legen und servieren.

Nährwerte für Buchweizen Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine glutenfreie Variante können Sie das Buchweizenmehl durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzen."