Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Buchweizen Pfannkuchen
Grundzutaten
- 500 g Buchweizenmehl
- 500 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Msp Natron
Milchprodukte
- 2 Eier
weitere Zutaten
- Öl zum Backen
Arbeitsschritte für Buchweizen Pfannkuchen
- In einer Schüssel 500 g Buchweizenmehl, 1 Prise Salz und 1 Msp Natron mischen.
- In einer anderen Schüssel 2 Eier und 500 ml Milch verquirlen.
- Die Eier-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Pfannkuchen goldbraun sind.
- Die Pfannkuchen auf einen Teller legen und servieren.
Nährwerte für Buchweizen Pfannkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine glutenfreie Variante können Sie das Buchweizenmehl durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzen."