Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,3
Danke

Zutaten für Vollkorn Baguette

Grundzutaten

  • 500 g Weizen Vollkornmehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Getränke

  • 400 ml Wasser lauwarm

Arbeitsschritte für Vollkorn Baguette

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. 100 g Mehl, Wasser, Salz, Zucker und Hefe verrühren.
  3. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Rest Mehl dazugeben und alles miteinander verkneten.
  5. Abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, der Teig sollte sich sichtbar vergrößert haben.
  6. Teig nochmals kräftig durchkneten und Rollen formen
  7. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. Nochmal für ca. 30 Minuten gehen lassen
  9. Eine mit Wasser gefüllte Schale in den Ofen stellen.
  10. Jedes Baguette 3x diagonal einschneiden
  11. Die Baguettes ca. 30-35 Minuten backen

Nährwerte für Vollkorn Baguette á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 1 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Ninjacat

"Ein Tipp für die Zubereitung: Stelle eine Schale mit Wasser in den Ofen, um eine knusprige Kruste zu erhalten."