Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
51 Bewertungen Danke
Zutaten für Vollkorn Baguette
Grundzutaten
- 500 g Weizen Vollkornmehl
- 1 Pck Trockenhefe
- 1 EL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Getränke
- 400 ml Wasser lauwarm
Arbeitsschritte für Vollkorn Baguette
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- 100 g Mehl, Wasser, Salz, Zucker und Hefe verrühren.
- Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Rest Mehl dazugeben und alles miteinander verkneten.
- Abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, der Teig sollte sich sichtbar vergrößert haben.
- Teig nochmals kräftig durchkneten und Rollen formen
- Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nochmal für ca. 30 Minuten gehen lassen
- Eine mit Wasser gefüllte Schale in den Ofen stellen.
- Jedes Baguette 3x diagonal einschneiden
- Die Baguettes ca. 30-35 Minuten backen
Nährwerte für Vollkorn Baguette á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 1 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Ninjacat
"Ein Tipp für die Zubereitung: Stelle eine Schale mit Wasser in den Ofen, um eine knusprige Kruste zu erhalten."