Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
29 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Haferflockenbrei

Gemüse & Obst

  • 100 g Banane(n)
  • 100 g Kiwi(s)

Milchprodukte

  • 600 g Milch

weitere Zutaten

  • 40 g Dattel(n)
  • 150 g Haferflocken

Arbeitsschritte für Haferflockenbrei

  1. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Datteln entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Gib die Haferflocken in einen Topf und füge die Milch hinzu.
  4. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen.
  5. Die Bananen- und Dattelstücke dazugeben und gut verrühren.
  6. Den Brei ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis er eine cremige Konsistenz hat.
  7. Schneide die Kiwis in kleine Stücke und füge sie dem fertigen Brei hinzu.
  8. Serviere den Haferbrei heiß und genieße ihn als leckeres Frühstück oder als gesunden Snack zwischendurch.

Nährwerte für Haferflockenbrei á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 4 g