Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Scones
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 120 g gekühlte Butter
- 3 TL Zucker
- 1 Pck Backpulver
- Etwas Salz
- 300 ml Milch
- 1 Ei
Gemüse & Obst
- 150 g Rosinen
Milchprodukte
- 200 g frische Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
weitere Zutaten
- Erdbeermarmelade
Arbeitsschritte für Scones
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Die abgekühlte Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben. Die Butter mit den Fingern in das Mehl einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Die Rosinen zum Mehl geben und gut vermengen.
- Schlagsahne und Milch in einer separaten Schüssel verrühren und langsam zum Mehl geben. Mit einem Löffel oder den Händen vorsichtig zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem flachen Kreis formen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Scones damit bestreichen.
- Die Scones ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Mascarpone mit etwas Erdbeermarmelade zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Scones aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit dem Erdbeermascarpone servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Scones á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 46,2 g
- Eiweiß 8,3 g