Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3
3
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Roggenbaguette
Grundzutaten
- 500 g Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Roggenmehl Typ 997
- 200 g Weizenmehl Type 550
- 2 TL Salz
weitere Zutaten
- 1 EL Backmalz, optional
Arbeitsschritte für Roggenbaguette
- In einer Schüssel 500 g Wasser, 1 EL Zucker und 1 Würfel Hefe mischen und 10 Minuten stehen lassen.
- 400 g Roggenmehl Type 997 und 200 g Weizenmehl Type 550 in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
- 2 TL Salz und nach Belieben 1 EL Backmalz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Minuten backen.
Nährwerte für Roggenbaguette á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für ein gelungenes Roggen-Weizen-Baguette: Verwende optional Backmalz für eine knusprige Kruste."