Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,6
Danke

Zutaten für Roggenbaguette

Grundzutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Roggenmehl Typ 997
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Salz

weitere Zutaten

  • 1 EL Backmalz, optional

Arbeitsschritte für Roggenbaguette

  1. In einer Schüssel 500 g Wasser, 1 EL Zucker und 1 Würfel Hefe mischen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. 400 g Roggenmehl Type 997 und 200 g Weizenmehl Type 550 in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
  3. 2 TL Salz und nach Belieben 1 EL Backmalz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Form geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Minuten backen.

Nährwerte für Roggenbaguette á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein gelungenes Roggen-Weizen-Baguette: Verwende optional Backmalz für eine knusprige Kruste."