Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Brotbackform
Grundzutaten
- 250 g Weizenmehl (Type 700)
- 200 g Roggenmehl Type 960
- 13 g Salz
- 9 g Trockenhefe -21 g Frischhefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
Gewürze & Kräuter
- 5 g Brotgewürz
Arbeitsschritte für Brotbackform
- Mische die Grundzutaten Weizenmehl, Roggenmehl, Salz, Trockenhefe und Frischhefe in einer Schüssel.
- Füge das lauwarme Wasser hinzu und knete den Teig ca. 10 Minuten.
- Das Brotgewürz hinzufügen und den Teig weitere 5 Minuten kneten.
- Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen.
- Forme den Teig zu einem Brotlaib und lasse ihn nochmals ca. 1 Stunde gehen.
- Heize den Ofen auf 220°C vor und backe das Brot ca. 30 Minuten.
- Nimm das Brot aus dem Ofen und lass es auf einem Kuchengitter abkühlen.
Nährwerte für Brotbackform á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 1 g
- Kohlenhydrate 50 g
Rezept von

Fil
"Für ein besonders knuspriges Ergebnis kann man das Brot vor dem Backen mit Wasser besprühen."