Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Einfaches Brotrezept
Grundzutaten
- 10 g frische Hefe
- 450 g Wasser (lauwarm)
- 600 g Dinkelmehl (Type 630)
- 15 g Salz
- 10 g Zucker
Arbeitsschritte für Einfaches Brotrezept
- Die Hefe in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser anrühren.
- Mehl, Salz und Zucker in einer anderen Schüssel mischen.
- Hefemischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in die Form geben.
- Den Teig nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Einfaches Brotrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 1,5 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Fil
"Für ein noch besseres Ergebnis kann man dem Teig noch etwas Olivenöl hinzufügen."