Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
42 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Einfaches Brotrezept

Grundzutaten

  • 10 g frische Hefe
  • 450 g Wasser (lauwarm)
  • 600 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 15 g Salz
  • 10 g Zucker

Arbeitsschritte für Einfaches Brotrezept

  1. Die Hefe in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser anrühren.
  2. Mehl, Salz und Zucker in einer anderen Schüssel mischen.
  3. Hefemischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Form geben und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in die Form geben.
  6. Den Teig nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
  7. Den Teig bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Einfaches Brotrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 1,5 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für ein noch besseres Ergebnis kann man dem Teig noch etwas Olivenöl hinzufügen."