Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Käse-Hafer-Brötchen
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 40 g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 100 g Haferflocken, kernig
Milchprodukte
- 200 g Emmentaler
Gewürze & Kräuter
- 1 1/2 TL Salz
Getränke
- 250 g Wasser
Arbeitsschritte für Käse-Hafer-Brötchen
- 400 g Mehl, 100 g Haferflocken, 1 1/2 TL Salz und 1 Prise Zucker in einer Schüssel mischen.
- Erwärme 250 g Wasser und löse die Hefe darin auf.
- Gib das Hefewasser und 40 g Öl zur Mehlmischung und knete alles zu einem glatten Teig.
- Lasse den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen.
- Teile den Teig in 8 gleich große Stücke und forme daraus kleine Brötchen.
- Bestreue die Brötchen mit 200 g Emmentaler und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Lass die Brötchen noch ca. 15 Minuten gehen.
- Heize den Ofen auf 200°C vor und backe die Brötchen ca. 20 Minuten.
Nährwerte für Käse-Hafer-Brötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Lenin
"Für einen extra-käsigen Geschmack können die Brötchen vor dem Backen zusätzlich mit geriebenem Emmentaler bestreut werden."