Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
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4,7
Danke

Zutaten für Käse-Hafer-Brötchen

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 40 g Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Haferflocken, kernig

Milchprodukte

  • 200 g Emmentaler

Gewürze & Kräuter

  • 1 1/2 TL Salz

Getränke

  • 250 g Wasser

Arbeitsschritte für Käse-Hafer-Brötchen

  1. 400 g Mehl, 100 g Haferflocken, 1 1/2 TL Salz und 1 Prise Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. Erwärme 250 g Wasser und löse die Hefe darin auf.
  3. Gib das Hefewasser und 40 g Öl zur Mehlmischung und knete alles zu einem glatten Teig.
  4. Lasse den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen.
  5. Teile den Teig in 8 gleich große Stücke und forme daraus kleine Brötchen.
  6. Bestreue die Brötchen mit 200 g Emmentaler und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  7. Lass die Brötchen noch ca. 15 Minuten gehen.
  8. Heize den Ofen auf 200°C vor und backe die Brötchen ca. 20 Minuten.

Nährwerte für Käse-Hafer-Brötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin

"Für einen extra-käsigen Geschmack können die Brötchen vor dem Backen zusätzlich mit geriebenem Emmentaler bestreut werden."