Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Hauptgericht
23 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Omelett mit Champignons

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)

Milchprodukte

  • 3 EL Schafskäse

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian , frischer

Gemüse & Obst

  • 1 kleine(n) Zwiebel(n)
  • 200 g Champignon(s)

Arbeitsschritte für Omelett mit Champignons

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Zwiebel darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Gut verquirlen.
  4. Die Eiermischung über die Champignons in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  5. Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden und auf das Omelett legen. Mit frischem Thymian garnieren.
  6. Das Omelett vorsichtig zusammenklappen und auf einen Teller gleiten lassen.

Nährwerte für Omelett mit Champignons á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 9 g
  • Fett 8 g

Rezept von

Micha

"Für ein extra würziges Aroma kann man noch etwas geriebenen Parmesan über das Omelett streuen."