Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Knuspriges Baguette
Grundzutaten
- 600 g Mehl
- 350 g warmes Wasser
- 30 g Olivenöl
- 10 g Trockenhefe
- 8 g Salz
Arbeitsschritte für Knuspriges Baguette
- Mehl, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Das warme Wasser und das Olivenöl hinzugeben und alles gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2-3 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem langen Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Baguettes mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
- Die Baguettes nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Baguettes mit Wasser besprühen und 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Genießen Sie das knusprige Baguette frisch aus dem Ofen oder toasten Sie es für noch mehr Knusprigkeit.
Nährwerte für Knuspriges Baguette á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g