Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,8
Danke

Zutaten für Knuspriges Baguette

Grundzutaten

  • 600 g Mehl
  • 350 g warmes Wasser
  • 30 g Olivenöl
  • 10 g Trockenhefe
  • 8 g Salz

Arbeitsschritte für Knuspriges Baguette

  1. Mehl, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Das warme Wasser und das Olivenöl hinzugeben und alles gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  4. Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  5. Den Teig an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2-3 gleich große Stücke teilen.
  7. Jedes Stück zu einem langen Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Baguettes mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
  9. Die Baguettes nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  10. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  11. Die Baguettes mit Wasser besprühen und 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  12. Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  13. Genießen Sie das knusprige Baguette frisch aus dem Ofen oder toasten Sie es für noch mehr Knusprigkeit.

Nährwerte für Knuspriges Baguette á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g