Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen 1 Ei
Grundzutaten
- 300 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 2,5 EL Zucker
Milchprodukte
- 500 ml Vollmilch
weitere Zutaten
- 10 TL Pflanzenöl
Arbeitsschritte für Pfannkuchen 1 Ei
- 300 g Mehl, 1,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Gib 10 TL Pflanzenöl und 2,5 EL Zucker dazu und verrühre alles gut.
- Füge 500 ml Vollmilch und 1 Ei hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Erhitze eine Pfanne und gib etwas Pflanzenöl dazu.
- Gib einen Löffel Teig in die Pfanne und backe den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun.
- Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.
Nährwerte für Pfannkuchen 1 Ei á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 10,2 g
Rezept von
Lenin
"Für einen fluffigen Teig empfehle ich, das Ei erst kurz vor dem Backen hinzuzufügen."