Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
38 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Pfannkuchen 1 Ei

Grundzutaten

  • 300 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2,5 EL Zucker

Milchprodukte

  • 500 ml Vollmilch

weitere Zutaten

  • 10 TL Pflanzenöl

Arbeitsschritte für Pfannkuchen 1 Ei

  1. 300 g Mehl, 1,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  2. Gib 10 TL Pflanzenöl und 2,5 EL Zucker dazu und verrühre alles gut.
  3. Füge 500 ml Vollmilch und 1 Ei hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  4. Erhitze eine Pfanne und gib etwas Pflanzenöl dazu.
  5. Gib einen Löffel Teig in die Pfanne und backe den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun.
  6. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Nährwerte für Pfannkuchen 1 Ei á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 10,2 g

Rezept von

Lenin

"Für einen fluffigen Teig empfehle ich, das Ei erst kurz vor dem Backen hinzuzufügen."