Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Pfannkuchen leicht
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 0,5 l Milch
- 1 Schuss Öl (oder Butter für die Pfanne)
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 4 EL Marmelade
- 1 EL Staubzucker
weitere Zutaten
- 2 Eier (M)
Arbeitsschritte für Pfannkuchen leicht
- In einer großen Schüssel die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Das Mehl und die Prise Salz zugeben und gut verrühren.
- Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl oder Butter hineingeben.
- Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen und wenden.
- Den Pfannkuchen auch auf der anderen Seite goldbraun backen.
- Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Marmelade bestreichen.
- Den Pfannkuchen zusammenklappen und mit Puderzucker bestreuen.
- Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
- Die Palatschinken servieren und genießen.
Nährwerte für Pfannkuchen leicht á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g