Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pfannkuchen leicht

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 0,5 l Milch
  • 1 Schuss Öl (oder Butter für die Pfanne)
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 4 EL Marmelade
  • 1 EL Staubzucker

weitere Zutaten

  • 2 Eier (M)

Arbeitsschritte für Pfannkuchen leicht

  1. In einer großen Schüssel die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen.
  2. Das Mehl und die Prise Salz zugeben und gut verrühren.
  3. Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl oder Butter hineingeben.
  5. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen und wenden.
  7. Den Pfannkuchen auch auf der anderen Seite goldbraun backen.
  8. Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Marmelade bestreichen.
  9. Den Pfannkuchen zusammenklappen und mit Puderzucker bestreuen.
  10. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
  11. Die Palatschinken servieren und genießen.

Nährwerte für Pfannkuchen leicht á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g