Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Reisbrot
Grundzutaten
- 250 g Reismehl
- 150 g Kartoffelstärke
- 100 g feine Reiskleie
- 42 g Hefe (1 Würfel)
- 1 TL Rohrzucker
- 2 TL Guarkernmehl
- 1 TL Salz
Getränke
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL Öl
Arbeitsschritte für Reisbrot
- Reismehl, Kartoffelstärke und feine Reiskleie in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Hefe mit dem Rohrzucker und 100 ml lauwarmem Wasser vermischen und 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
- Guarkernmehl und Salz zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Die Hefemischung, den Apfelessig und das Öl zur Mehlmischung geben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Brotform geben und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Vor dem Servieren auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Genießen Sie das köstliche Reisbrot als Beilage zu Suppen, Salaten oder einfach als Snack.
Nährwerte für Reisbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 5 g