Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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3,1
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Zutaten für Reisbrot

Grundzutaten

  • 250 g Reismehl
  • 150 g Kartoffelstärke
  • 100 g feine Reiskleie
  • 42 g Hefe (1 Würfel)
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 TL Guarkernmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Öl

Arbeitsschritte für Reisbrot

  1. Reismehl, Kartoffelstärke und feine Reiskleie in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Hefe mit dem Rohrzucker und 100 ml lauwarmem Wasser vermischen und 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
  3. Guarkernmehl und Salz zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
  4. Die Hefemischung, den Apfelessig und das Öl zur Mehlmischung geben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig in eine gefettete Brotform geben und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot 40-45 Minuten goldbraun backen.
  7. Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Vor dem Servieren auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  8. Genießen Sie das köstliche Reisbrot als Beilage zu Suppen, Salaten oder einfach als Snack.

Nährwerte für Reisbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 5 g