Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
23 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Milchbrötchen trockenhefe

Grundzutaten

  • 250 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Eigelb(e)
  • 3 EL Milch

Arbeitsschritte für Milchbrötchen trockenhefe

  1. Ofen auf 200 ° C (Umluft 180 C°) vorheizen.
  2. Milch mit Butter, Zucker und Salz verrühren,
  3. Hefe dazugeben.
  4. Mehl unter ständigen Rühren nach und nach hinzugeben, zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Teig ca 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einer Rolle formen und davon 12 gleich große Stücke abschneiden.
  7. Den Brötchenteig nochmal etwa 45 Minuten gehen lassen.
  8. Eigelb mit Milch vermengen und die Brötchen damit bestreichen.
  9. Die Milchbrötchen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Milchbrötchen trockenhefe á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g