Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
4 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Baguette

Grundzutaten

  • 1 Pck Germ
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz
  • 200 ml Wasser

Arbeitsschritte für Baguette

  1. Die Hefe in einer Schüssel mit etwas lauwarmem Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
  2. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen.
  3. Olivenöl und aufgelöstes Hefewasser zugeben und gut verrühren.
  4. Nach und nach das restliche Wasser zugeben und den Teig 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  5. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 220°C vorheizen und das Baguette 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  10. Genießen!

Nährwerte für Baguette á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g