Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Baguette
Grundzutaten
- 1 Pck Germ
- 300 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 TL Salz
- 200 ml Wasser
Arbeitsschritte für Baguette
- Die Hefe in einer Schüssel mit etwas lauwarmem Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen.
- Olivenöl und aufgelöstes Hefewasser zugeben und gut verrühren.
- Nach und nach das restliche Wasser zugeben und den Teig 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen und das Baguette 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Genießen!
Nährwerte für Baguette á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g