Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
8 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Chia-Brot

Grundzutaten

  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 10 g Hefe (frisch)
  • 40 g Chiasamen

Getränke

  • 350 g Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 15 g Salz

Gemüse & Obst

  • 20 g Zitronensaft

Arbeitsschritte für Chia-Brot

  1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben.
  3. Zitronensaft und Chiasamen zugeben und gut verrühren.
  4. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 12-18 Stunden gehen lassen.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Laib formen.
  6. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 45-50 Minuten bei 220°C backen.
  7. Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Chia-Brot á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Benni

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis kann man das Brot während des Backens mit Wasser besprühen."