Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Chia-Brot
Grundzutaten
- 500 g Dinkelmehl Typ 630
- 10 g Hefe (frisch)
- 40 g Chiasamen
Getränke
- 350 g Wasser
Gewürze & Kräuter
- 15 g Salz
Gemüse & Obst
- 20 g Zitronensaft
Arbeitsschritte für Chia-Brot
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben.
- Zitronensaft und Chiasamen zugeben und gut verrühren.
- Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 12-18 Stunden gehen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Laib formen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 45-50 Minuten bei 220°C backen.
- Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Chia-Brot á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 43 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Benni
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis kann man das Brot während des Backens mit Wasser besprühen."