Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
47 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für baguette mit Backpulver

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 1 EL Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
  • 400 g Weizenmehl, Type 550

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für baguette mit Backpulver

  1. Ofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Weizenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Füge das Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzu und knete den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
  4. Bestreue die Arbeitsfläche mit Weizenmehl und forme den Teig zu einer Rolle.
  5. Schneide den Teig in 8 gleich große Stücke und forme jedes Stück zu einem Baguette.
  6. Bestreue die Baguettes mit Weizenmehl und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  7. Backe die Baguettes 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte für baguette mit Backpulver á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Benni

"Ein kleiner Tipp: Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen, bis er sich gut kneten lässt."