Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
48 Bewertungen Danke
Zutaten für baguette mit Backpulver
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 250 ml Wasser, lauwarm
- 1 EL Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
- 400 g Weizenmehl, Type 550
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für baguette mit Backpulver
- Ofen auf 220 °C vorheizen.
- Weizenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Füge das Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzu und knete den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
- Bestreue die Arbeitsfläche mit Weizenmehl und forme den Teig zu einer Rolle.
- Schneide den Teig in 8 gleich große Stücke und forme jedes Stück zu einem Baguette.
- Bestreue die Baguettes mit Weizenmehl und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Backe die Baguettes 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Nährwerte für baguette mit Backpulver á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Benni
"Ein kleiner Tipp: Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen, bis er sich gut kneten lässt."