Zubereitungszeit
2 Min.
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Vollkorn Pfannkuchen
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 220 ml Milch
- 2 EL Öl, zum Braten
- 1 Prise Salz
- 120 g Vollkornmehl
Arbeitsschritte für Vollkorn Pfannkuchen
- Das Ei in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen.
- Milch und Öl zugeben und gut verrühren.
- Eine Prise Salz und das Vollkornmehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten.
- Die Schritte 4 bis 6 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Pfannkuchen servieren und nach Belieben mit Obst, Joghurt oder Ahornsirup garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Vollkorn Pfannkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g