Zubereitungszeit
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
13 Bewertungen
1,9
Danke

Zutaten für Vollkorn Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 220 ml Milch
  • 2 EL Öl, zum Braten
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 120 g Vollkornmehl

Arbeitsschritte für Vollkorn Pfannkuchen

  1. Das Ei in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen.
  2. Milch und Öl zugeben und gut verrühren.
  3. Eine Prise Salz und das Vollkornmehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  5. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten.
  7. Die Schritte 4 bis 6 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  8. Die Pfannkuchen servieren und nach Belieben mit Obst, Joghurt oder Ahornsirup garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Vollkorn Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g