Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
ca. 20 Stück
ca. 20 Stück
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Gebäck
Gebäck
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Zutaten für Marmor-Scones
Grundzutaten
- 125 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 2 Pck Backpulver
- 500 g Mehl
Milchprodukte
- 1 Eigelb(e)
- 125-150 ml + 2-3 EL Milch
weitere Zutaten
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Arbeitsschritte für Marmor-Scones
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- Die weiche Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
- 125 ml Milch und das Eigelb zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen.
- Den Teig mit einem Messer oder einem Teigrädchen in Dreiecke schneiden.
- Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 2-3 EL Milch bestreichen.
- Den Teig mit einem Messer spiralförmig durchziehen, um den Marmoreffekt zu erzielen.
- Die Scones im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Marmor-Scones á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Benni
"Für einen schönen Marmoreffekt im Teig, einfach mit einem Messer spiralförmig durchziehen."