Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
ca. 20 Stück
Mahlzeit
Frühstück
Art
Gebäck
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4,7
Danke

Zutaten für Marmor-Scones

Grundzutaten

  • 125 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Pck Backpulver
  • 500 g Mehl

Milchprodukte

  • 1 Eigelb(e)
  • 125-150 ml + 2-3 EL Milch

weitere Zutaten

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier

Arbeitsschritte für Marmor-Scones

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  3. Die weiche Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
  4. 125 ml Milch und das Eigelb zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen.
  6. Den Teig mit einem Messer oder einem Teigrädchen in Dreiecke schneiden.
  7. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 2-3 EL Milch bestreichen.
  8. Den Teig mit einem Messer spiralförmig durchziehen, um den Marmoreffekt zu erzielen.
  9. Die Scones im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Marmor-Scones á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Benni

"Für einen schönen Marmoreffekt im Teig, einfach mit einem Messer spiralförmig durchziehen."