Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
24 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Schnelles Baguette

Grundzutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 525 g Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 12 g Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck Trockenhefe

Arbeitsschritte für Schnelles Baguette

  1. Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
  2. Das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 5 Minuten kräftig kneten.
  4. Den Teig wieder in die Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  5. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig wieder auf die Arbeitsfläche geben und in 3 gleich große Stücke teilen.
  7. Jedes Stück zu einem langen Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Baguettes mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
  9. Die Baguettes nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  10. Backofen auf 220°C vorheizen.
  11. Die Baguettes mit etwas Wasser besprühen und im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  12. Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  13. Baguettes servieren und genießen!

Nährwerte für Schnelles Baguette á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 8 g