Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Schnelles Baguette
Grundzutaten
- 500 g Weizenmehl
- 250 g Weizenmehl
- 525 g Wasser
Gewürze & Kräuter
- 12 g Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Pck Trockenhefe
Arbeitsschritte für Schnelles Baguette
- Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
- Das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 5 Minuten kräftig kneten.
- Den Teig wieder in die Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig wieder auf die Arbeitsfläche geben und in 3 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem langen Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Baguettes mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
- Die Baguettes nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Baguettes mit etwas Wasser besprühen und im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Baguettes servieren und genießen!
Nährwerte für Schnelles Baguette á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 8 g