Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
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Zutaten für Haferflocken-Frühstück
Grundzutaten
- 150 g zarte Haferflocken
- 50 g getrocknete Cranberrys
Gewürze & Kräuter
- etwas Zimt
Gemüse & Obst
- 0,5 Zitrone
- 2 Birnen
Milchprodukte
- 300 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
Nüsse & Samen
- 50 g Walnusskerne
Getränke
- 100 ml Apfelsaft
weitere Zutaten
- 3 EL Ahornsirup
Arbeitsschritte für Haferflocken-Frühstück
- Zuerst die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht bräunen. Dann beiseite stellen.
- Birnen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Die Birnenwürfel dazugeben und gut mischen.
- Die Haferflocken mit dem Apfelsaft und 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und die Haferflocken bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Die Cranberries zu den Haferflocken geben und gut vermischen.
- Quark und Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Den Ahornsirup und eine Prise Zimt zur Frischkäse-Joghurt-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Haferflocken-Cranberry-Mischung auf vier Schüsseln verteilen.
- Die Birnenwürfel auf den Haferflocken verteilen.
- Die Birnenwürfel mit den gerösteten Walnusskernen bestreuen.
- Zum Schluss die Frischkäse-Joghurt-Mischung auf die Haferflocken geben und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Haferflocken-Frühstück á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 8 g