Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
24 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Haferflocken-Frühstück

Grundzutaten

  • 150 g zarte Haferflocken
  • 50 g getrocknete Cranberrys

Gewürze & Kräuter

  • etwas Zimt

Gemüse & Obst

  • 0,5 Zitrone
  • 2 Birnen

Milchprodukte

  • 300 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
  • 150 g Joghurt (0,3 % Fett)

Nüsse & Samen

  • 50 g Walnusskerne

Getränke

  • 100 ml Apfelsaft

weitere Zutaten

  • 3 EL Ahornsirup

Arbeitsschritte für Haferflocken-Frühstück

  1. Zuerst die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht bräunen. Dann beiseite stellen.
  2. Birnen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Die Birnenwürfel dazugeben und gut mischen.
  4. Die Haferflocken mit dem Apfelsaft und 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und die Haferflocken bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  5. Die Cranberries zu den Haferflocken geben und gut vermischen.
  6. Quark und Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
  7. Den Ahornsirup und eine Prise Zimt zur Frischkäse-Joghurt-Mischung geben und gut verrühren.
  8. Die Haferflocken-Cranberry-Mischung auf vier Schüsseln verteilen.
  9. Die Birnenwürfel auf den Haferflocken verteilen.
  10. Die Birnenwürfel mit den gerösteten Walnusskernen bestreuen.
  11. Zum Schluss die Frischkäse-Joghurt-Mischung auf die Haferflocken geben und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Haferflocken-Frühstück á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 8 g