Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
32 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Scones Original englisch

Grundzutaten

  • 350 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Schuss Milch

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Backpulver

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er), zum Bestreichen

Arbeitsschritte für Scones Original englisch

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
  4. Naturjoghurt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
  6. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Ei bestreichen.
  7. Die Scones im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Scones Original englisch á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 47,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Ada

"Für fluffige Scones empfehle ich, den Teig nicht zu lange zu kneten und die Scones direkt nach dem Ausstechen zu backen."