Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Scones Original englisch
Grundzutaten
- 350 g Mehl
- 120 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Schuss Milch
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Backpulver
weitere Zutaten
- 1 Ei(er), zum Bestreichen
Arbeitsschritte für Scones Original englisch
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
- Naturjoghurt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
- Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Ei bestreichen.
- Die Scones im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Scones Original englisch á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 47,3 g
- Eiweiß 8,2 g