Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Bierbrot
Grundzutaten
- 500 g Weizenmehl , Type 405
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Pck Backpulver
Gemüse & Obst
- 100 g Röstzwiebeln
Getränke
- 1/2 l Bier (Schwarzbier)
Arbeitsschritte für Bierbrot
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Bier zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Röstzwiebeln unter den Teig kneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 50 Minuten backen.
- Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Bierbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 45 g
- Eiweiß 7 g
- Fett 2 g
Rezept von
Francesco
"Für ein noch intensiveres Aroma können dem Teig zusätzlich noch geröstete Knoblauchzehen hinzugefügt werden."