Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
9 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Bierbrot

Grundzutaten

  • 500 g Weizenmehl , Type 405

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck Backpulver

Gemüse & Obst

  • 100 g Röstzwiebeln

Getränke

  • 1/2 l Bier (Schwarzbier)

Arbeitsschritte für Bierbrot

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Bier zugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Röstzwiebeln unter den Teig kneten.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 50 Minuten backen.
  6. Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Bierbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Eiweiß 7 g
  • Fett 2 g

Rezept von

Francesco

"Für ein noch intensiveres Aroma können dem Teig zusätzlich noch geröstete Knoblauchzehen hinzugefügt werden."