Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Sesambrötchen
Grundzutaten
- 1 Wf Germ
- 1 kg Mehl
- 400 ml Milch
- 200 ml Wasser
- 4 TL Salz
Nüsse & Samen
- 0,5 Tasse Sesam
Arbeitsschritte für Sesambrötchen
- Milch in einem Topf lauwarm erwärmen.
- Die Germ in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser verrühren und kurz stehen lassen.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Die Sauerteigmischung in die Mulde geben und mit einem Löffel verrühren.
- Die lauwarme Milch und das Salz dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und kleine Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sesam bestreuen.
- Die Brötchen nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Sesambrötchen á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Fil
"Für ein besonders knuspriges Ergebnis können die Sesambrötchen vor dem Backen mit etwas Wasser besprüht werden."