Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Pfannkuchen
Pfannkuchen
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Blaubeerpfannkuchen
Grundzutaten
- 280 g Mehl
- 8 TL Butterschmalz
- 3 EL Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillin-Zucker
Milchprodukte
- 250 ml Milch
Gemüse & Obst
- 450 g Blaubeeren
weitere Zutaten
- 1 TL Backpulver
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für Blaubeerpfannkuchen
- Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch und dem Mineralwasser verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten langsam unter das Mehl rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Eine Pfanne erhitzen und 1 TL zerlassene Butter darin schmelzen.
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Schritte 5-7 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Blaubeerpfannkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 6 g