Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Pfannkuchen
10 Bewertungen
2,7
Danke

Zutaten für Blaubeerpfannkuchen

Grundzutaten

  • 280 g Mehl
  • 8 TL Butterschmalz
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillin-Zucker

Milchprodukte

  • 250 ml Milch

Gemüse & Obst

  • 450 g Blaubeeren

weitere Zutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Blaubeerpfannkuchen

  1. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch und dem Mineralwasser verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten langsam unter das Mehl rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Eine Pfanne erhitzen und 1 TL zerlassene Butter darin schmelzen.
  6. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  8. Die Schritte 5-7 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  9. Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Blaubeerpfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 6 g