Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebackene Bohnen mit Bacon
Gemüse & Obst
- 1 Hand Honigtomaten
weitere Zutaten
- 8 Ei(er)
- 2-4 EL Milch
- 1 Dose gebackene Bohne(n)
- 4-6 Bacon-Streifen
- Frische(s) Petersilie
- Margarine (für die Pfanne)
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Gebackene Bohnen mit Bacon
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Speckstreifen in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die gebackenen Bohnen in eine Auflaufform geben und mit den Speckstreifen belegen.
- Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Bohnen und den Speck gießen.
- Die Honigtomaten halbieren und auf der Eier-Bacon-Bohnen-Mischung verteilen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20-25 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte für Gebackene Bohnen mit Bacon á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 9g
- Kohlenhydrate 8g
- Eiweiß 9g
Rezept von
Majid
"Für eine knusprige Note empfehle ich, den Speck vor dem Belegen der Bohnen in kleine Stücke zu schneiden und dann zu braten."