Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Frühstück
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gebackene Bohnen mit Bacon

Gemüse & Obst

  • 1 Hand Honigtomaten

weitere Zutaten

  • 8 Ei(er)
  • 2-4 EL Milch
  • 1 Dose gebackene Bohne(n)
  • 4-6 Bacon-Streifen
  • Frische(s) Petersilie
  • Margarine (für die Pfanne)
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Gebackene Bohnen mit Bacon

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Speckstreifen in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die gebackenen Bohnen in eine Auflaufform geben und mit den Speckstreifen belegen.
  4. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Bohnen und den Speck gießen.
  5. Die Honigtomaten halbieren und auf der Eier-Bacon-Bohnen-Mischung verteilen.
  6. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20-25 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für Gebackene Bohnen mit Bacon á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 9g
  • Kohlenhydrate 8g
  • Eiweiß 9g

Rezept von

Majid

"Für eine knusprige Note empfehle ich, den Speck vor dem Belegen der Bohnen in kleine Stücke zu schneiden und dann zu braten."