Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
32 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Rhabarber Erdbeer Marmelade

Grundzutaten

  • 500 g Gelierzucker 2:1

Gewürze & Kräuter

  • Vanille, gemahlen

Gemüse & Obst

  • 750 g Erdbeere(n)
  • 250 g Rhabarber
  • 1 Zitrone(n) ausgepresst

Arbeitsschritte für Rhabarber Erdbeer Marmelade

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Rhabarber waschen, schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Obst in einen großen Topf geben und mit Zitronensaft beträufeln. Die gemahlene Vanille dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Den Gelierzucker dazugeben und gut verrühren.
  4. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Die Marmelade vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
  6. Die Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
  7. Die Gläser umdrehen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich ein Vakuum bildet.
  8. Die Marmelade abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
  9. Genießen Sie Ihre selbstgemachte Rhabarber-Erdbeermarmelade auf frischem Brot oder als Topping auf Joghurt oder Eis.

Nährwerte für Rhabarber Erdbeer Marmelade á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g