Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Rhabarber Erdbeer Marmelade
Grundzutaten
- 500 g Gelierzucker 2:1
Gewürze & Kräuter
- Vanille, gemahlen
Gemüse & Obst
- 750 g Erdbeere(n)
- 250 g Rhabarber
- 1 Zitrone(n) ausgepresst
Arbeitsschritte für Rhabarber Erdbeer Marmelade
- Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Rhabarber waschen, schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Das Obst in einen großen Topf geben und mit Zitronensaft beträufeln. Die gemahlene Vanille dazugeben und alles gut vermischen.
- Den Gelierzucker dazugeben und gut verrühren.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Marmelade vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
- Die Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser umdrehen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich ein Vakuum bildet.
- Die Marmelade abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
- Genießen Sie Ihre selbstgemachte Rhabarber-Erdbeermarmelade auf frischem Brot oder als Topping auf Joghurt oder Eis.
Nährwerte für Rhabarber Erdbeer Marmelade á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 35 g