Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backwaren
Backwaren
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Sesam Brötchen
Grundzutaten
- 1 Wf Germ
- 1 kg Mehl
- 400 ml Milch
- 200 ml Wasser
Nüsse & Samen
- 0,5 Tasse Sesam
Gewürze & Kräuter
- 4 TL Salz
Arbeitsschritte für Sesam Brötchen
- Germ in einer Schüssel zerbröckeln und mit etwas lauwarmem Wasser anrühren.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Milch, Salz und Hefe in die Mulde geben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und kleine Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Wasser besprühen.
- Die Brötchen mit Sesam bestreuen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Sesam Brötchen á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 9 g
- Fett 4 g
Rezept von
Sandro
"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Brötchen vor dem Backen mit Wasser besprühen, um eine knusprige Kruste zu erhalten."