Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backwaren
4 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Sesam Brötchen

Grundzutaten

  • 1 Wf Germ
  • 1 kg Mehl
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Wasser

Nüsse & Samen

  • 0,5 Tasse Sesam

Gewürze & Kräuter

  • 4 TL Salz

Arbeitsschritte für Sesam Brötchen

  1. Germ in einer Schüssel zerbröckeln und mit etwas lauwarmem Wasser anrühren.
  2. Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  3. Milch, Salz und Hefe in die Mulde geben und gut verrühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  5. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig nochmals durchkneten und kleine Brötchen formen.
  7. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Wasser besprühen.
  8. Die Brötchen mit Sesam bestreuen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  9. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Sesam Brötchen á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 9 g
  • Fett 4 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Brötchen vor dem Backen mit Wasser besprühen, um eine knusprige Kruste zu erhalten."