Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
33 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Apfelpfannkuchen süß

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanellinzucker
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Apfel Boskop

Milchprodukte

  • 1/2 l Milch fettarm

weitere Zutaten

  • 4 Eier getrennt

Arbeitsschritte für Apfelpfannkuchen süß

  1. Mehl, Eier, Zucker, Milch, Salz, Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. In der Zwischenzeit den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stück schneiden, alternativ reiben.
  3. Apfel zum Teig geben und unterrühren.
  4. Die Pfannkuchen in etwas Öl oder Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Nährwerte für Apfelpfannkuchen süß á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein kleiner Tipp: Für eine extra fruchtige Note können Sie den Apfel auch reiben und in den Teig einrühren."