Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfelpfannkuchen süß
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanellinzucker
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Apfel Boskop
Milchprodukte
- 1/2 l Milch fettarm
weitere Zutaten
- 4 Eier getrennt
Arbeitsschritte für Apfelpfannkuchen süß
- Mehl, Eier, Zucker, Milch, Salz, Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- In der Zwischenzeit den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stück schneiden, alternativ reiben.
- Apfel zum Teig geben und unterrühren.
- Die Pfannkuchen in etwas Öl oder Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Nährwerte für Apfelpfannkuchen süß á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Hefenudel
"Ein kleiner Tipp: Für eine extra fruchtige Note können Sie den Apfel auch reiben und in den Teig einrühren."