Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
21 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Apfel Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 1 EL Backpulver
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Sauermilch
  • 1 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 EL Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt zum Bestreuen

Gemüse & Obst

  • 3 große Äpfel

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Apfel Pfannkuchen

  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel mischen.
  3. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  4. Die Sauermilch zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  5. Die Apfelstückchen unter den Teig heben.
  6. Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  8. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  9. Die Palatschinken auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
  10. Warm servieren und genießen!

Nährwerte für Apfel Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g