Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel Pfannkuchen
Grundzutaten
- 1 EL Backpulver
- 3 EL Mehl
- 500 ml Sauermilch
- 1 EL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Staubzucker zum Bestreuen
- 1 EL Vanillezucker
- 0,5 TL Zimt zum Bestreuen
Gemüse & Obst
- 3 große Äpfel
Milchprodukte
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Apfel Pfannkuchen
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Die Sauermilch zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Die Apfelstückchen unter den Teig heben.
- Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Palatschinken auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
- Warm servieren und genießen!
Nährwerte für Apfel Pfannkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g