Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Faltenbrot Kastenform

Grundzutaten

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser lauwarm
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 ml Öl

Milchprodukte

  • 1 Pck Kräuterbutter

Arbeitsschritte für Faltenbrot Kastenform

  1. 600 g Mehl, 300 g lauwarmes Wasser, 1 TL Trockenhefe, 1/2 TL Zucker und 2 TL Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Nun den Teig ausrollen und mit Kräuterbutter bestreichen.
  4. Eine Kastenform mit 1 EL Kräuterbutter einfetten.
  5. Jetzt den Teig in 3 rechteckige Bahnen teilen.
  6. Die Teigbahnen nun falten wie eine Ziehharmonika und aufrecht in die Kastenform stellen.
  7. Backe das Fladenbrot im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten.

Nährwerte für Faltenbrot Kastenform á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein leckeres Brot: Den Teig vor dem Backen in Ziehharmonika-Form falten und aufrecht in die Kastenform stellen."