Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Baguette mit Trockenhefe
Grundzutaten
- 380 g Weizenmehl, Type 550
- 1/2 Pck Trockenhefe
- 300 g Wasser
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
Arbeitsschritte für Baguette mit Trockenhefe
- Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
- Füge das Wasser hinzu und knete den Teig ca. 10 Minuten.
- Den Teig 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.
- Forme die Stücke zu Baguettes und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Lass die Baguettes ca. 30 Minuten gehen.
- Heize den Backofen auf 220 °C vor.
- Bestreiche die Baguettes mit Wasser und backe sie ca. 20 Minuten.
Nährwerte für Baguette mit Trockenhefe á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 1,5 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für die Zubereitung: Den Teig an einem warmen Ort ruhen lassen, um eine bessere Konsistenz zu erzielen."