Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
35 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Baguette mit Trockenhefe

Grundzutaten

  • 380 g Weizenmehl, Type 550
  • 1/2 Pck Trockenhefe
  • 300 g Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz

Arbeitsschritte für Baguette mit Trockenhefe

  1. Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
  2. Füge das Wasser hinzu und knete den Teig ca. 10 Minuten.
  3. Den Teig 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.
  5. Forme die Stücke zu Baguettes und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  6. Lass die Baguettes ca. 30 Minuten gehen.
  7. Heize den Backofen auf 220 °C vor.
  8. Bestreiche die Baguettes mit Wasser und backe sie ca. 20 Minuten.

Nährwerte für Baguette mit Trockenhefe á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 1,5 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für die Zubereitung: Den Teig an einem warmen Ort ruhen lassen, um eine bessere Konsistenz zu erzielen."